Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Еще раз о сковороде ВОК (WOK)

Еще раз о сковороде ВОК (WOK)

Изящный силуэт сковороды ВОК (WOK) хорошо знаком всем любителям восточной кухни, а вот тем, кто еще не открыл для себя этот пласт кулинарии, практичность необычной сковородки с полукруглым дном кажется сомнительной. И совершенно зря! Ведь сковорода ВОК может принести немалую пользу на кухне.

 

Наличие китайской сковороды на кухне вовсе не значит, что в доме собрались сплошь почитатели азиатской кухни (хотя возможен и такой вариант). Дело в том, что оценив по достоинству особенности чугунных ВОКов (связанных с их формой), современные хозяйки успешно адаптировали китайские сковородки под русскую и европейскую кухню.

 

Пожалуй, одно из главных достоинств, привлекающих хозяек по всему миру — маленький расход масла при готовке в ВОКе. И дело здесь далеко не только в экономии: быстрое прогревание дна и стенок сковородки и небольшой расход масла позволяет приготовить полезные и вкусные диетические блюда, не пережаривая мясо и овощи. Помимо уже перечисленных ценных качеств сковорода ВОК еще и очень удобна — высокие бортики сковородки позволяют не беспокоиться, что при перемешивании половина ингредиентов окажется на плите.

Написать комментарий

Scroll To Top