Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Электросамовар — с традициями в современность

Электросамовар — с традициями в современность

 

Стартовал последний месяц осени, остались позади выезды на природу и неспешные дачные вечера. А тепла и уюта летних «чайных посиделок» хочется по-прежнему, особенно с приближением настоящих зимних холодов. Всем скучающим по загородной романтике на помощь спешит электросамовар — преемник дровяного самовара, с честью поддерживающий главное правило «барина чаепитий» — согревать свежим вкусным чаем и тело, и душу. Для современного городского жителя электрический самовар — чудесная возможность прикоснуться к традиции, не покидая свою квартиру.


Электросамовары требуют гораздо менее сложного ухода, чем дровяные, но как и любая хорошая вещь любят, чтобы относились к ним бережно и трепетно. Чтобы долго наслаждаться атмосферными чаепитиями, соблюдайте несложные правила по уходу за самоварчиком: всегда проверяйте наличие и достаточный уровень воды в емкости перед включением; давайте самовару погреться при комнатной температуре, если он был на холоде; для чистки изделия используйте специальные чистящие пасты (а не сильные моющие средства) и мягкие щеточки и салфетки.

Написать комментарий

Scroll To Top