Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Кастрюли из чугуна для здорового питания

Кастрюли из чугуна для здорового питания

 Многих хозяек, которые хотят попробовать готовить в чугунной посуде, смущает форма чугунного горшка, отсутствие ручек, более привычных на современной кухне. Ели вы хотите сочетать старинные традиции и современность, попробуйте готовить в чугунной кастрюле.

 

В чем плюсы кастрюли из чугуна? Во-первых, в том, что блюда, приготовленные в такой посуде, на порядок выше по соотношению качества и полезности. Чугун обладает свойством саморегуляция, поэтому при готовке в кастрюле поддерживается температура воды, оптимальная для того, чтобы полезные свойства и вкусовые качества не терялись. А значит блюда будут оценены по достоинству даже самыми ярыми сторонниками здорового образа жизни.

Еще одно очень востребованное у хозяек свойство чугунных кастрюль — защита пищи от пригорания. Впитывая пар, чугун образует защитную пленочку, так что со временем антипригарные свойства емкости лишь усиливаются. Ну, и наконец, визитная карточка чугунной посуды — эффект «русской печи», при котором блюдо не просто варится, а «томится», доготавливаясь после того, как кастрюля снята с огня.

Написать комментарий

Scroll To Top