Сковородки для индукционных плит: как сделать правильный выбор

Оказыватся не каждая сковорода подходит для индукционно плиты, как избежать лишних расходов и уберечь себя от ненужных трат читайте здесь!

Индукционная варочная панель — явление новое. В чем принципиальное отличие работы такой плиты? Панель служит для приготовления горячей пищи, практически не нагреваясь при этом сама. Она имеет стеклокерамическую поверхность, но в отличие от обычной стеклокерамической плиты в ней нет нагревательного элемента. Под конфорками находятся катушки, которые создают магнитное поле, что провоцирует возникновение токов, проходящих через дно посуды и нагревающих ее.

Идеальная сковорода для индукции — чугунная Ситон

Какую посуду лучше использовать для индукци’онной плиты?

Вопреки распространенному мнению подходят не только специальные емкости. Готовка удастся в посуде, имеющей ферромагнитные свойства (можно проверить, приложив ко дну магнит) и плотно прилегающее к поверхности дно достаточной толщины (не менее 3-5 мм).

Непригодны для индукции:

*керамика и стекло;

*латунь (прогревается очень медленно, готовка затянется надолго)

*алюминий и медь (большая часть изделий не имеет магнитного сплава на дне, поэтому нагреваться не будет)

Можно использовать посуду:

*специальную со значком (наиболее характерные обозначения — на рисунке. Единственный минус такой посуды — довольно высокая стоимость)

Сковородка алюминиевая но только со специальным значком.

*из нержавеющей стали (с осторожностью, содержащийся никель может спровоцировать аллергию!)

*эмалированную (нужно тщательно следить за поверхностью — она должна быть без сколов и трещин)

blank
Эмалированная чугунная сковородка

*чугун (имеет толстое дно, что обеспечивает хорошую прогреваемость на индукционной плите, при этом защищает от пригорания. Чугунная посуда — абсолютно экологичный вариант. Следует соблюдать «технику безопасности», аккуратно устанавливая массивную посуду на плиту)

Цена/качество — сколько стоят сковороды для индукционных плит?

Сковороды для индукции производят многие известные бренды, у каждого из которых своя специфика и ценовая политика:

*BergHOFF — известная бельгийская фирма. Высокое качество и стильный дизайн. Но будьте готовы раскошелиться — средняя сковорода стоит в районе 5000 р.

*Fissman. Заслуживает внимания и китайская компания, которая предлагает качественные варианты чугунной посуды в хорошем ценовом диапазоне от бюджетных 3000 до 5000-5500 р.

*KitchenAid и Le Creuset. Если есть потребность в приобретении элитной посуды, можно обратиться к продукции двух фирм из США и Франции, предлагающих большой ассортимент чугунной посуды для индукционных плит. Средний ценник сковород KitchenAid — 15000, а французский чугун обойдется в 9000-10000 р. за единицу.

*Ситон, Биол, Эколит. Украинские компании, специализирующиеся на выпуске чугуна. Отлично зарекомендовавшее себя за годы существования качество предлагается по очень демократичным ценам. Среднюю по размерам чугунную сковороду для индукционной плиты от указанных производителей можно приобрести всего за 1500-2000 р.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий