Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Купить Казан 5,5 л чугун (ситон) в СПБ

Казан 5,5 л чугун (Ситон)

4 500,00 р.
Объем:   8 л Материал: чугун Материал крышки: чугун Диаметр верхний: 340 см Диаметр основания: 7,8 см Высота: 15 см Толщина стенок более 5 мм Производитель: Ситон Вес 6,1кг. Рецепт от samovarchiki.ru ПОДАЧА ГОТОВОГО ПЛОВА "Обычно плов подают в одном блюде на две, четыре, шесть и больше персон. Посудой служат, круглые большие плоские фарфоровые, фаянсовые, гончарные блюда. На них плов кладут горкой, а сверху — куски мяса кости, айву, чеснок, казы, фрикадельки и др. (с чем варили плов) и посыпают рубленым зеленым луком. Можно подавать плов и отдельными порциями в тарелках, касах и неметаллических мисках. В древности на свадьбах плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках. В настоящее время на предприятиях общественного питания Узбекистана практикуется нежелательный метод реализации плова на вес. Во-первых, это неэтично. Во-вторых, в процессе перемещения из котла на весы, а с их на блюдо, плов застывает и теряет вкусовые качества. Температура поданного на стол плова должна быть 70—75° и к концу съедания не должна быть ниже 65°. Есть два метода подготовки плова к подаче на стол. В Ташкенте и во всех городах Ферганской долины перед тем как положить на блюдо, плов хорошенько размешивают шумовкой в котле так, чтобы все компоненты, входящие в его состав, распределились равномерно. (Знатоки рассказывают, что при таком методе отчетливо выявляется вкус плова. В Самарканде и Бухаре плов не размешивают в котле, а кладут в блюдо сначала рисовый слой, затем сверху мясо с морковью." Махмудов К. Узбекский плов: Рецептура и технология, целебные и диетические свойства. Т.: Узбекистан, 1979

Сообщить другу

Отзывы о товаре


Отзывов пока нет

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru