Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Кулинарные рецепты для чугунной посуды

Как правильно приготовить гуся

Запеченный гусь очень часто ассоциируется с европейским рождественским столом. Согласно легенде, традицию задала английская королева Елизавета I, которая как раз ужинала запеченной птицей, когда узнала о крупной победе своей армии над испанцами. А вот на Руси не дожидались одного специального дня, ч... Читать полностью


"Утиные истории": как готовить дикую и домашнюю утку. Секреты утки по-пекински

По осени считают не только цыплят, но и прочую живность — начиная выращенной домашней птицей и заканчивая добычей охотников. Только вот считать вместе домашних и диких птиц не стоит, потому что подход к приготовлению птицы требуется совершенно разный. Например, многих пугает тот факт, что дика... Читать полностью


Каша в чугунке по-старорусски

  Щи с квашеной капустой, золотистая масляная картошечка, рассыпчатая сытная каша... Что объединяет все эти блюда? Правильно! Первая и самая верная ассоциация, возникающая даже у тех, кто, увы, не застал согревающую и кормящую весь дом русскую печь - это блестящий бок чугунного горшочка, тол... Читать полностью


Восточная тулумба в чугунном казане

  Чугунная посуда устойчиво ассоциируется с сытными блюдами из мяса, овощей, птицы, и это вполне обосновано: казан и плов, утятница/гусятница и запеченная птица, кастрюля из чугуна и наваристые нциональные супы и соусы, чугунная сковородка и жареные грибочки. Пожалуй, из общего ряда выбивается... Читать полностью


Яблочный суп со свининой в чугунном горшке

В старину семейные рецепты бережно хранились, переписывались и передавались из поколения в поколение. Часто в семье хранились даже целые поваренные книги, написанные от руки. В наше время появилось много и других возможностей сохранить старинные кулинарные хитрости — выпускаются книги, отдел... Читать полностью


Узбекский плов в казане

Насколько справедливо выражение «классический плов»? Существуют сотни рецептов плова — различных национальных кухонь, с разным мясом — от свинины до птицы, с уникальными наборами приправ, не говоря уже о таких экзотических вариантах, как плов с рыбой, фруктами (очень попул... Читать полностью


Рейтинг@Mail.ru