+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00
Авторизация
Корзина пуста
Новости

Правила ухода за чугунной сковородой

2017-08-11

О долговечности чугунных сковородок ходят легенды, которые, кстати, сказать, ничуть не преувеличивают уникальные качества этой «вечной посуды». Однако каждая хорошая вещь требует не менее хорошего отношения. И сегодня мы бы хотели напомнить несложные, но обязательные правила по уходу за чугунной сковородой всем счастливым обладателям этого чудо-изобретения или тем, кто только собирается приобрести сковороду из чугуна.

 

Во-первых, новая чугунная сковородка требует особого «приема» в ряды кухонной утвари. Следует промыть изделие, высушить, а затем как следует прокалить. У чугуна есть маленький и очень важный секрет — материал сам по себе создает антипригарное покрытие, насыщая пористую структуру паром и создавая защитную жировую пленочку. Вы можете позаботиться об этом сразу, использовав при первом прокаливании тонкий слой жира.

 

По этой же причине не рекомендуется мыть сковородки из чугуна сильнодействующими химическими средствами, которые могут разрушить естественный защитный слой. Для удаления лишнего жира используйте очень горячую воду, мягкие губки и щетки. После мытья сковродку следует полностью высушить. Хранить изделие лучше всего в духовке или любом другом замкнутом пространстве с наименьшей влажностью.

 

Правила по уходу за чугуном свосем простые, зато результатом их соблюдения станет идеальная сковородка, которая прослужит вам очень долго.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru