Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Новости

С французским шиком: жульен в порционных сковородках

2017-10-30

Порционные сковородки уверенно прошагали из профессиональной кулинарной сферы на кухни хозяек, заботящихся не только о вкусе и качестве блюда, но и о красивой подаче и сервировке стола. И если в некоторых случаях использование порционных сковородок — просто желание хозяйки застолья, то некоторые блюда настойчиво требуют порционной подачи.

 

Для холодных зимних вечеров в качестве праздничного ужина для гостей или способа побаловать домашних идеально подходит горячий и питательный жульен. Это французское блюдо давно прижилось в русской кухне. Один из секретов популярности жульена — нежный вкус, достигаемый благодаря нежному сочетанию сливок, сыра и разнообразной начинки — грибов, куриного мяса, овощей или морепродуктов.

 

Приготовление жульена в порционных сковородках-кокотницах не отличается особой сложностью. Начинка обжаривается на сковородке до готовности, а затем заливается заранее подготовленным соусом (обжаренная мука, масло, молоко или сливки). Теперь осталось посыпать порции тертым сыром и отправить в духовку для запекания. Эффект от порционной подачи можно усилить, используя деревянные доски, оформленные декоративными элементами по вкусу хозяйки.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru