+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00
Авторизация
Корзина пуста
Новости

Чугун: мифы и правда

2017-11-17

 

Чугун — материал со стажем. И как всякая вещь с историей за века существования оброс множеством мифов, зачастую совершенно несправедливо вредящих его безупречной репутации. С удовольствием развенчаем самые популярные из них, дабы ни одна сомневающаяся хозяйка не лишила себя удовольствия готовки в чугунной посуде!

 

Миф первый. Чугун — устаревший материал, уступающий современным технологиям.

Посудите сами — человечеством изобретено множество ультратехнологичных покрытий и материалов, а чугунные изделия по-прежнему остаются в лидерах продаж и эксплуатации как поварами-профессионалами, так и хозяйками по всему миру! А секрет чугуна прост — он не нуждается в дополнительных покрытиях и сам по себе великолепно выполняет защитные и антипригарные функции.

 

Миф второй. Чугунная посуда подходит только для медленной готовки.

Разумеется, чугун славится созданием эффекта томления, но при этом никто не отменял и другой его суперспособности — выдерживать самые высокие температуры и долго хранить тепло. Поэтому чугун — чемпион по изготовлению стейков, а обычная жареная картошка на чугунной сковороде не только не заставит себя ждать, но еще и будет отличаться отменным вкусом.

 

Миф третий. За чугуном сложно ухаживать.

Главное и очень простое правило — чугун не любит долгого соседства с влагой. Постарайтесь не оставлять в нем приготовленную пищу надолго, а после мытья сразу же вытирайте насухо. Как видите, правила элементарны, а благодарность от чугунной посуды — многолетняя добросовестная служба.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru