Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Новости

Каша из чугунка — вкус детства

2017-11-30

 Декабрь — месяц волшебства, чудес и воспоминаний, когда особенно хочется почувствовать себя ребенком, верящим в сказку. Каждой хозяйке под силу «бытовое» волшебство, которое способно превратить в целое событие обычный завтрак, погрузив всю семью в непередаваемую атмосферу детства, традиций и старины.

 

Бабушкины каши — понятие легендарное, но постепенно уходящее из обихода. Как объяснить современному ребенку, почему обычная пшенная каша из чугунка вдруг оказывалась вкуснее любого лакомства? Объяснить сложно, а вот накормить такой кашей — легко!

 

Для приготовления легендарной каши вам понадобится чугунный горшочек, пшено, соль и сахар, молоко, кусочек сливочного масла. Пшенку хорошо промыть, дать воде стечь. Выложить крупу в чугунок, добавить соль и сахар и залить молоком (должно покрывать крупу примерно в два раза). Накрываем крышкой и отправляем томиться в разогретую духовку. Готовую кашу можно приправить маслом, украсить фруктами или вареньем. Но даже сама по себе такая каша вкусная, сладкая и полезная!


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru