Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Новости

Чугунные казаны — история и современность

2017-12-08

История казана тесно связана с кочевым прошлым народов Среденей Азии. Передвигаясь с места на место, кочевники перегоняли с собой стада овец, таким образом никогда не испытывая недостатка в мясе, вне зависимости от военных успехов. Учитывая большое количество нуждающихся в питании, прародители современных казанов достигали иногда гигантских размеров, а готовили в них исключительно в импровизированных очагах, выкопанных в земле.

 

Современный казан благополучно перекочевал на обычные кухни или в специальные печи для казанов, а размеры этой традиционной посуды для плова нынче очень разнообразны. Одни из самых востребованных моделей — чугунные казаны малого и среднего объема (3.5, 5.5 и 8 литров). В таких емкостях удобно готовить для небольшой семьи или с учетом ожидания гостей.

 

Конечно, коронный номер казана — рассыпчатый ароматный плов, но в чугунных казанах можно приготовить и множество других интересных блюд из мяса и овощей. Как и другие чугунные изделия, казан требует минимального ухода. Не рекомендуется использовать для мытья сильные химические средства и жесткие щетки. После мытья чугунный казан следует высушить и хранить также в сухом месте.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru