Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Новости

Чугунная посуда — идеальный набор для кухни

2018-01-10

 В Интернете редко можно встретить единодушие по какому-либо поводу. Даже фото милого котика может вызвать нешуточные споры и раздоры в комментариях. Удивительно, но такая старинная вещь как чугунная посуда — один из немногих интернетовских предметов обсуждения, который вызывает единогласное одобрение и у авторов многочисленных статей, и у тех, кто их читает.

 

Действительно, набор «минусов» чугуна, даже при попытке их отыскать, ничтожно мал (чаще всего среди них называют большой вес чугунных изделий, впрочем, признавая, что это не является непреодолимым препятствием, тем более что на кухни постепенно возвращаются ухваты и чапельники, легко справляющиеся с этой проблемой). А вот список достоинств чугунной посуды выглядит весьма солидно и убедительно: долговечность, экологичность, собственная уникальная антипригарная система, медленное остывание, создающее эффект томления, простота ухода.

 

Именно поэтому укомплектовав кухню посудой из чугуна, можно готовить абсолютно все! Рекомендуемый базовый список от поклонников чугунной посуды: для первых блюд и рассыпчатых каш подходят классические чугунные горшки с зауженным дном, для жарки мяса, рыбы и овощей — чугунная сковорода с высокими бортиками, а вот ажурные блинчики лучше готовить в сковородке с низкими краями и толстым дном. Король плова, безусловно, казан. А запечь или потушить птицу и мясо вам помогут чугунная утятница или гусятница.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru