+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00
Авторизация
Корзина пуста
Новости

Пять правил для успешных «отношений» с чугунными изделиями

2018-01-24

 Для описания чугунной посуды очень часто используют эпитет «вечная», а приобретающим ее покупателям гарантируют, что чугунок, сковородка или казан послужат еще не одному поколению семьи. И это правда! Чугунная посуда действительно обладает целым арсеналом по-настоящему ценных в кулинарии свойств, но, как и всякая хорошая вещь, требует к себе бережного и уважительного отношения. Ведь только в этом случае она готова полностью оправдать ожидания владельцев.

 

Правила по уходу за чугунной посудой без покрытия совсем несложные, но соблюдение их обязательно!

 

1. При первом использовании любого чугунного изделия протрите его сухой тряпочкой, затем тщательно промойте теплой водой с небольшим количеством средства, высушите емкость и прокалите изделие с солью в течение часа в духовке или на плите.

2. Обильно смажьте маслом (для первого раза можно использовать льняное, оно создаст приятный запах) и снова прокалите около получаса. Естественный антипригарный слой, который избавит от головной боли при жарке и запекании, готов!

3. Не храните длительное время готовую пищу в чугуне. Особенно это касается окисляющих продуктов (например, овощей и различных соусов и подлив). Берегите чугун от ржавчины! По этой же причине после мытья следует высушить изделие прежде чем убирать его на полку.

4. Для мытья чугуна лучше использовать мягкие губки и тряпочки, не рекомендуется применение сильных химических средств.

5. Готовьте в чугунной посуде с любовью и хорошим настроением — чугунная утварь обязательно ответит взаимностью и станет незаменимой помощницей на кухне!


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru