+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00
Авторизация
Корзина пуста
Новости

Сковорода-гриль — практичность, экономия, польза

2018-02-06

Сковородку-гриль легко узнать по внешнему виду — рифленое дно отличает эту сковородку от всех других. Да и приготовленные на гриле блюда тоже имеют своеобразный кулинарный «штамп» — аппетитную ребристую поверхность. Однако суть гриля, конечно, не только в визуальном эффекте (хотя и он немаловажен при подаче блюда!). Уникальность решетки заключается в том, что именно благодаря ей обычная сковородка получает функции пароварки, тостера и мангала одновременно.

 

Хитрость рифленой поверхности дна заключается в том, что продукты соприкасаются с ним только на выпуклых частях решетки, а впадины тем временем наполняются соком мяса, рыбы или овощей, а затем, испаряясь, пропитывают блюдо, делая его более сочным. Такой способ приготовления придется по душе ценителям здорового образа жизни, ведь за счет сочетания свойств чугуна и механизма сковороды-гриль блюдо готовится гораздо быстрее, сохраняя ценные свойства ингредиентов, а масло для готовки почти не используется.

 

В чугунной сковороде-гриль можно приготовить вкуснейшие мясные, овощные и рыбные блюда, морепродукты, бутерброды и даже десерты. А выбрав модель с прессом, вы сможете побаловать близких и гостей кулинарной классикой — сочным цыпленком табака.


Архив новостей | Подписаться на RSS

Рейтинг@Mail.ru