Ул.Торжковская, д.5 – офис. 519
(БЦ «Оптима»)
По будням, 10.00-20.00

+7 (812) 980-87-17
+7 (921) 935-58-32

Авторизация
Корзина пуста
Все о самоварах и чае

Какие бывают самовары и зачем они нужны

Электрический чайник кипятит воду быстрее. Можно просто сфотографировать поросший кувшинками пруд при помощи цифрового фотоаппарата, не задумываясь об освещении, композиции и собственной, отличной от других художественного манере. А можно вглядеться в него, прочувствовать сердцем и написать все это ... Читать полностью


Эксплуатация самовара

Не так давно (см. "Наука и жизнь" ¹ 6, 1999 г.) была опубликована статья А. Хомякова "Новый взгляд на старый самовар", посвященная конструктивным особенностям этого прибора. В предлагаемом вашему вниманию материале даны некоторые практические советы, как и чем топить самовар... Читать полностью


Как правильно заваривать чай

Советы от «Кипучей жизни»: В этой статье мы расскажем Вам о маленьких секретах чайной церемонии в домашних условиях, которые помогут Вам всецело насладиться этим прекрасным, согревающим душу и тело процессом. Начнем с воды, поскольку это, несомненно, важный компонент любого чаепития. Д... Читать полностью


Как выбрать стакан к подстаканнику? Стакан и подстаканник — идеальный неразлучный дуэт. Только вот стоит заранее позаботиться о том, чтобы «голоса» этих двух предметов были созвучны! Первый критерий, по которому стоит соотносить подстаканник и стакан — диаметр. Действительно, чаепитие вряд ли пройдет удачно, если стакан будет болтаться в подстаканние (это еще и небезопасно!). И тем более если стакан вообще не вместится в подстаканник. В разные периоды существовали свои нормы диаметра стакана и подстаканника. В советское время наиболее распространенным был вариант с диаметром от 55 до 62 мм, а вот в Российской Империи и европейских странах конца XIX века можно было встретить образцы с диаметром свыше 70 мм. Стоит также задуматься о материале стакана. Наиболее популярны тонкостенные и граненые стаканы. Иногда в наборах можно встретить сочетание серебряного подстаканника и хрустального стакана. Вопреки распространенному мнению, пить чай из хрусталя не вредно, химической реакции не происходит, стоит лишь соблюдать правила безопасности, чтобы стакан не лопнул.

Стакан и подстаканник — идеальный неразлучный дуэт. Только вот стоит заранее позаботиться о том, чтобы «голоса» этих двух предметов были созвучны! Первый критерий, по которому стоит соотносить подстаканник и стакан — диаметр. Действительно, чаепитие вряд ли пройдет удачно... Читать полностью


Стакан как произведение искусства

Стаканы для чая давно уже можно считать частью не только русского быта, но и нашей культуры — так прочно они обосновались и в подстаканниках, и во многих художественных произведениях, и в музейных коллекциях.   Граненый стакан принято связывать с советской эпохой и именем скульптора Вер... Читать полностью


Рейтинг@Mail.ru