Сезон варенья

Как и в чем сварить правильное варенье из ягод

Лето — время подзарядки организма витаминами. Радуясь обилию овощей, фруктов и ягод, предусмотрительные хозяйки не забывают и о том, что запасы следует делать и в прямом смысле этого слова, сохранив вкус лета в банках. Варка варенья — целое искусство, которое требует внимательного отношения. Иначе вместо вкуснейшего густого лакомства получится подгоревшая снизу и покрывшаяся пенкой сверху масса. Как же этого избежать?

Наши бабушки и прабабушки знали точный ответ на это вопрос, начиная готовить запасы с главного — в чем варить варенье? Вне конкуренции на долгие годы оказались сотейники, получившие в народе название медных тазов. Не алюминий, который вступает в реакцию с кислотой, не сталь-нержавейка, создающая высокую вероятность пригорания, а классический «бабушкин» сотейник поможет сделать сладкий стратегический запас. Сотейники старых образцов прогревают массу равномерно, не давая ей пригорать, обеспечивая экологичность продукта и сохраняя его полезные свойства.

В наличии антикварные сотейники, служившие еще при царе, и таз для варки варенья, рожденный в СССР. Все предлагаемые варианты значительных объемов и на все сто процентов готовы служить новым хозяевам.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий