Культура застолья — наука древняя и наполненная глубоким смыслом. Согласно традициям многих народов, пищу следует поглощать чинно, благообразно, создав соответствующую атмосферу. Конечно, в XXI веке мы вряд ли привыкли ужинать под звуки флейт и лир, как это было принято среди знати в Древнем Риме, а вот о красивой сервировке стола задумывается каждая хозяйка. И не только перед приемом гостей. Иногда и из обычного семейного ужина хочется сделать маленький праздник.
Порционные чугунные сковородки давно снискали любовь в профессиональной кулинарной среде — как у специалистов, так и у посетителей. Однако не стоит думать, что они уместны только при подаче блюд в ресторанах. Такие изделия весьма полезны и на обычных кухнях, позволяя приготовить и сервировать ужин, не уступающий мишленовскому уровню.
Один из несомненных плюсов отечественных порционных сковородок — материал, из которого они сделаны. Чугун не только является абсолютно экологичным сплавом, но и позволяет экономить время при приготовлении и долго сохранять блюдо горячим благодаря своим уникальным свойствам. Горячее, вкусное, полезное блюдо, поданное красиво — у кого могут остаться вопросы к хозяйке?