Осенний плов для настоящих гурманов

По осени, как известно, считают цыплят. А еще — наслаждаются результами летних трудов, радуясь выращенному своими руками урожаю и балуя домашних вкусными и полезными блюдами.

Осенний плов — блюдо особое. Для его приготовления можно использовать лук, морковь и чеснок свежего урожая, а тем, кто хочет поэкспериментировать с разными добавками, пригодятся и такие осенние подарки, как орехи, а также заготовленные впрок сухофрукты. Такое сочетание молодого острого чеснока, орехов и кисло-сладких сухофруктов точно не оставит равнодушными гостей.

Казан 5,5 с дужкой и крышкой сковородкой Эколит

Какой бы рецепт приготовления плова вы не выбрали, это сытное и очень вкусное блюдо потребует от вас серьезной подготовки. Для плова требуется чугунный казан. Эта истина непреложна и неоднократно подтверждена не только в теории, но на практике — каждой хозяйкой, которая бралась за это непростое блюдо. Секрет казана прост и универсален: округлая форма позволяет одновременно прогревать дно и стенки сосуда, а значит, можно забыть о проблеме пригорания. Толстые чугунные стены медленно остывают, поэтому плов снимают с огня слегка недоготовленным, давая ему возможность «дойти» до нужного состояния. Если вы только что приобрели казан, не забудьте подготовить его к работе — тщательно промыть, а затем прокалить с небольшим количеством масла для создания естественной защитной пленки. Казан готов к использованию, а вы — к новым кулинарным подвигам!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий