Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Горшки из чугуна: секрет популярности

Горшки из чугуна: секрет популярности

Несмотря на то, что литье чугуна — процесс, известный человечеству уже многие века, чугунные горшки, ставшие классическим символом русской кухни, попали в крестьянские печи достаточно поздно. Однако буквально за несколько десятилетий стали одним из самых востребованных видов кухонной утвари. В чем же секрет такой невероятной и быстро набравшей обороты популярности?

product_img_357.jpg” width=”400″ height=”400″ alt=”” />

 

Дело в том, что до появления в русской кухне чугунного горшочка (чугунка) хозяйки были вынуждены использовать глиняную посуду, которая не выдерживала открытого огня, перепадов температур, а значит, серьезно ограничивала семейное меню. В отличие от керамической посуды чугунки с легкостью выдерживают и длительное пребывание в печи, и встречу с открытым огнем. А значит, и тогда, и сейчас дают полный простор фантазии хозяйки.

product_img_396(2).jpg” width=”536″ height=”400″ alt=”” />

 

Чугунок прекрасно справляется с первыми, вторыми и даже третьими блюдами (если сомневаетесь, попробуйте приготовить десерт из сладкой тыквы в чугунном горшочке!). А еще в чугунке с крышкой можно выпечь вкуснейший домашний хлеб, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Написать комментарий

Scroll To Top