Цыплят по осени… жарят! Что такое — цыпленок «табака»

Волшебная Грузия, известная миру своим гостеприимством, радушием и любовью к обильным застольям, подарила нам множество блюд, ставших кулинарной классикой далеко за пределами страны, одно из которых, безусловно, цыплята табака. Блюдо, по сути несложное в приготовлении, требует соблюдения определенных условий, первое из которых — правильная сковорода.

Цыплята табака (именно цыплята, а не взрослые особи — это тоже одно из правил!) следует готовить в сковороде-гриль с прессом. Раньше для приготовления такого мяса приходилось использовать подручные средства (наверняка рожденные в Советском Союзе еще помнят такие шедевры как плоская тарелка с гантелями или гирьками сверху). Современная индустрия предоставляет максимум удобств — чугунная крышка-пресс избавит от необходимости разыскивать «тяжелую артиллерию», а рифленое дно сковородки бережно сохраняет жир, позволяя обойтись без излишков масла и приготовить цыплят в собственном соку.

Чугунная сковорода-гриль с прессом, правильный выбор цыплят, немного свободного времени — и этой осенью ваши гости точно согласятся с цитатой из известного фильма: «Жареный цыпленок делает нашу жизнь лучше».

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий