Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Как правильно выбирать чугунную сковородку

Как правильно выбирать чугунную сковородку

Итак если вы задались вопросом купить чугунную сковороду, вам необходимо обратить внимание на важные моменты. В этой статье мы постараемся раскрыть основные правила выбора чугунной посуды.

 

Первое правило — обратите внимание на вес сковороды: если легкая – подделка, ее убираем в сторону. Чугунная посуда очень тяжелая. Даже самая миниатюрная по размеру сковородка будет напоминать кастрюлю бетона.


Настоящая чугунная утварь не может стоить дешево, зачастую ее стоимость в магазине будет в разы превышать аналоги из современных сплавов, все потому, что процесс выплавки качественных изделий из чугуна в разы превышает стоимость изготовления тефлоновой посуды из алюминия. Дешево не значит на долго, если за чугунную сковороду просят подозрительно мало – это подделка, собираемся и уходим.

В идеале в хозяйстве иметь сковороды разных размеров под разные задачи. Сковородка с низкими бортами – для блинов, рифленая – для стейков, с высокими бортами – для тушения и запекания. Дно и стенки хорошей чугунной сковороды должны иметь толщину не менее 3 сантиметров. 

 

Написать комментарий

Scroll To Top