Кулинарное волшебство: готовим специи дома

Мастера своего дела считают кулинарию одним из видов искусства. Секретное оружие этого волшебного процесса, заставляющее получать совершенно разные блюда по одним и тем же рецептам — специи. Ароматные, правильно подобранные приправы — именно та фишка, которая поможет создать кулинарный шедевр даже из обычной картошки!

Конечно, современный рынок предлагает огромное количество разнообразных специй и приправ, но для тех, кто хочет проконтролировать качество продуктов от «А» и до подачи на стол, такой вариант не подходит. И, согласитесь, гораздо интересней не только приготовить специи по известным рецептам, но и придумать авторские приправы.

Универсальный помощник в изготовлении специй — чугунная ступка с пестиком, изобретение древнее, попавшее к нам в магазин в новейшем, усовершенствованном варианте. В отличие от антикварных латунных ступок чугунные изделия не окисляются, совершенно не капризны в плане ухода, что дает в итоге стильное, практичное, эффективное приспособление для современной кухни, незаменимое для создания ароматных качественных специй в домашних условиях.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий