Гусятница: инструкция по применению и «хохо» — рецепты

С приближением холодов в меню возвращаются сытные мясные блюда, приходящие на смену более легким овощным вариантам, популярным в летний период. Серьезная пища требует не менее серьезного арсенала, способного справиться с поставленными задачами качественно и быстро.

Универсальный «солдат» зимних кухонных маневров — чугунная гусятница, как нельзя лучше подходящая для горячих блюд, согревающих морозными днями и дающих силы организму. Понятно, что благодаря своему говорящему названию гусятница в первую очередь ассоциируется с запеканием в духовке целой птицы, и действительно это традиционное рождественское блюдо получается в гусятнице просто волшебным. Однако емкость прекрасно справится и со многими другими кулинарными задачами. Ароматное жаркое, птица по-деревенски, сочное армянское «Хохо» (тушеный гусь с гранатом), аппетитный гуляш — вот лишь маленький перечень тех вкусностей, которые можно обнаружить под крышкой гусятницы!

Кстати, о крышке. Дополнительный бонус гусятниц производства фирмы «Ситон» — чугунная крышка, которая одновременно может выполнять и функции полноценной сковородки.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий