С французским шиком: жульен в порционных сковородках

Порционные сковородки уверенно прошагали из профессиональной кулинарной сферы на кухни хозяек, заботящихся не только о вкусе и качестве блюда, но и о красивой подаче и сервировке стола. И если в некоторых случаях использование порционных сковородок — просто желание хозяйки застолья, то некоторые блюда настойчиво требуют порционной подачи.

Для холодных зимних вечеров в качестве праздничного ужина для гостей или способа побаловать домашних идеально подходит горячий и питательный жульен. Это французское блюдо давно прижилось в русской кухне. Один из секретов популярности жульена — нежный вкус, достигаемый благодаря нежному сочетанию сливок, сыра и разнообразной начинки — грибов, куриного мяса, овощей или морепродуктов.

Приготовление жульена в порционных сковородках-кокотницах не отличается особой сложностью. Начинка обжаривается на сковородке до готовности, а затем заливается заранее подготовленным соусом (обжаренная мука, масло, молоко или сливки). Теперь осталось посыпать порции тертым сыром и отправить в духовку для запекания. Эффект от порционной подачи можно усилить, используя деревянные доски, оформленные декоративными элементами по вкусу хозяйки.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий