Какая хозяйка не мечтает о скатерти-самобранке, горшочке, самостоятельно варящем кашу и других волшебных кухонных помощниках? «Я не волшебник, я только учусь», — говорил персонаж известного фильма, но некоторая доля волшебства под силу каждому. Наши сковородки-блинницы определенно созданы магами и волшебниками своего дела — ведь блины в них пекутся практически сами и неизменно получаются вкусными!
Шутки шутками, а правильный выбор сковородки при таком сложном занятии как выпекание блинов — половина дела. Вы можете искать идеальные рецепты, приобрести муку премиум-класса, а неправильная поверхность сковородки вопреки всему этому сделает ком не только из первого блина, но, увы, и из всех последующих.
Первое заповедное правило тех, кто решил порадовать домашних стопкой пышных блинчиков: идеальная блинница — чугунная. Свойство чугуна накапливать собственный антипригарный слой суперактуально для приготовления капризных блинчиков, имеющих обыкновение прилипать к поверхности. Кроме того, чугунная блинница прогревается равномерно и основательно, поэтому блинчики пропекаются быстро и качественно!