Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / ВОК: сковородка из Азии с русской душой

ВОК: сковородка из Азии с русской душой

Сковорода ВОК уверенно шагает по планете, переместившись с азиатской кухни на плиты хозяек по всему миру и попутно обзаведясь новыми, весьма полезными и практичными функциями. Вот и добравшись до России, эта «азиатка» с удовльствием восприняла исконно русские черты.

 

Для начала разберемся — в чем же принципиальное отличие сковороды ВОК от других, более привычных сковородок. Необычная форма восточной красавицы — полукруглое зауженное дно и расширяющиеся кверху стенки — совершенно неслучайна. Именно такая форма обеспечивает главную фишку сковороды — способность к готовке stir-fry, быстрой жарке, которая позволяет расходовать меньше масла и сохранять все полезные свойства используемых продуктов. Именно потому ВОКи так популярны в приготовлении овощей, мяса и рыбы.

 

Однако необычная форма сковороды ВОК, похожей одновременно на сковородку, мини-казан и кастрюлю, позволяет использовать ее и в других целях. Стоит отметить, что ВОКи стали настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Ведь на время забыв о своем азиатском происхождении, чугунная сковорода ВОК при необходимости прекрасно справляется не только с жаркой, но и тушением, готовкой на пару, а также выступает в роли казана для

приготовления небольшого количества плова или кастрюли, в которой получаются ароматные, наваристые борщи и супчики.

Написать комментарий

Scroll To Top