Кофе: поэзия и практика

 «И гуща из чашечки нашим грядущим узорится. Видишь — черты и фигурки? Веранда, газета и медная турка…». Кофе — это, безусловно, поэзия. Не зря ведь не только автор этих строк, но и многие другие поэты сами вдохновлялись напитком богов и посвящали ему пылкие признания в любви.

 

Но прежде чем перейти к кофейной поэзии, стоит разобраться с несколькими чисто практическими вопросами, чтобы потом уже со спокойной душой наслаждаться кофе как произведением искусства.

 

Выбирая турку для кофе (она же джезва! Для тех, кто еще сомневается, в чем разница между двумя этими дамами — с уверенностью заявляем: только в названии), в первую очередь следует обратить внимание на материал. Несмотря на то, что современный рынок предлагает множество вариантов, советуем остановить свой выбор на классике: медная джезва с деревянной ручкой традиционной формы (широкое дно и сужающееся горлышко) обеспечит кофе всем необходимым для создания идеального вкуса. Такие турки хорошо прогреваются, удерживают аромат, экологичны и красивы. Еще один лайфхак для кофейных перфекционистов — обзаведитесь латунной кофейной ложечкой и аккуратно помешивайте при добавлении воды к кофе, так вкус будет более насыщенным. А после соблюдения маленьких практических хитростей можно с полным правом наслаждаться изысканной кофейной поэмой.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий