Разумеется, в арсенале часто колдующей над плитой хозяйки имеется целый набор сковородок — от самых маленьких, порционных, для оригинальной подачи блюд, до сковород больших диаметров, например, для приготовления красивых тонких блинов. Но на каждой кухне должен быть обязательный стратегический запас, выручающй как в повседневных, так и в экстренных ситуациях.
Обустраивая кухню, молодые хозяйки часто задаются вопросом: какую сковородку выбрать для частого использования? Согласно статистическим исследованиям, самая востребованная модель, обладающая универсальными суперспособностями — чугунная сковорода диаметром от 24 до 28 см. Емкость такого размера достаточно объема для приготовления обеда или ужина в семье от трех человек и очень актуальна при приеме небольшого количества гостей. Что же касается материала, чугун зарекомендовал себя как прочный, экологичный материал, свойства которого снимают с хозяйки часть забот, например, переживания по поводу пригорания пищи, поскольку чугунная посуда самостоятельно обеспечивает себя естественным антипригарным слоем.