Порционная подача — вкусно, красиво, удобно

Новый Год со временем превратился из одного праздничного дня в целую зимнюю эпопею, когда всех охватывает предновогодняя лихорадка и желание создавать маленький праздник каждый день. Если хочется устроить праздничный ужин прямо сегодня, а заодно и потренироваться в кулинарном искусстве к новогоднему вечеру, значит, самое время освоить новые блюда и приемы, на которые раньше не хватало времени.

Многие тренды ресторанного бизнеса постепенно перекочевали в обычные кухни. Один из самых интересных — приготовление и подача в порционных сковородках. Многих хозяек такая перспектива пугает своей новизной и сложностью, но на практике порционная подача оказывается не только эффектной, но еще и очень практичной.

Во-первых, для приготовления порционных блюд следует использовать чугунные сковородки. Их секрет в том, что чугун долго сохраняет тепло, а значит, блюдо попадает на стол горячим, сохранив все вкусовые качества. Во-вторых, очень полезное дополнение к порционной сковороде — деревянная подставка, которая несет не только практическую, но и эстетическую функцию, создавая особый колорит, а еще — пространство для фантазии (доску можно использовать для подачи соусов, зелени или украсить на свой вкус в зависимости от тематики ужина и вида блюда). Ну, а выбор блюда за вами — порционный чугун прекрасно «ладит» с мясом, рыбой и овощами, сочетая которые можно порадовать близких классическими блюдами или, например, угостить аппетитным мексиканским фахитосом.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий