Кролик в вине из чугунка — вкусный новогодний фокус!

Задолго до Нового Года хозяйки по всему миру начинают ломать голову, чем бы удивить и порадовать гостей в праздничные дни. Сегодня мы предлагаем рецепт, который отлично подойдет как для «главного» стола года, так и для последующих праздничных дней, когда знаменитые новогодние салаты и заливное уже будут съедены.

Для приготовления аппетитнейшего и нежного кролика в белом вине нам понадобится чугунок (да-да, он прекрасно справляется не только с повседневными блюдами, но и с праздничными деликатесами!), тушка кролика, 3 зубчика чеснока, по 2 моркови и луковицы, растительное масло, соль, перец, специи и 150 мл белого вина (можно больше, если хочется поднять себе настроение в процессе готовки!)

Мясо кролика, разделанное на небольшие кусочки, вымочить в холодной воде, высушить и слегка обжарить, выложить в наш чудо-чугунок. Нарезать овощи и добавить к мясу вместе с лавровым листом, солью, перцем и специями (хорошо подойдет тимьян). Залить двумя стаканами горячей воды и протушить под закрытой крышкой полчаса. Когда вода выкипит наполовину, влить белое вино и дать блюду потомиться в соусе еще полчаса. Подавать мясо горячим вместе с изумительным винно-овощным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий