Рождественский аромат: готовим специи в домашних условиях

Что такое Новый год и Рождество? Это тепло свечей и зимних шарфов, звон курантов и залпы фейерверка, а еще — аромат мандаринов, хвои и пряных специй, плывущий по дому и создающий неповторимую праздничную атмосферу.

Традиционные зимние блюда — от глинтвейна до рождественского гуся неразрывно связаны с добавлением различных специй и пряностей, сделать которые можно вручную, если вы не хотите использовать готовые магазинные наборы. Тем более что при таком варианте можно создавать авторские вкусы, сочетая только самые любимые компоненты.

Один из древних и наиболее романтичных способов приготовления специй — чугунная ступка с пестиком, известная нам по многим фильмам и книгам. Это старинное изобретение и по сей день не утратило своей актуальности для тех, кто любит самостоятельно контролировать весь процесс приготовления. Один из вариантов создания классической рождественской приправы — смесь из корицы (50 г), имбиря (15 г), кардамона (10 г), душистого перца (20 шт.), гвоздики (15 шт.), бадьяна (5 шт.) и мускатного ореха (1 шт.). Такая смесь позволит разнообразить домашнюю выпечку и попробовать настоящее Рождество!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий