Чугунная сковорода — сама по себе находка: обзаведись этой, казалось бы, простой помощницей и готовь, чего душа пожелает. Здесь тебе и блюда на скорую руку от яичницы до «ленивых» пирожков, и полноценные варианты из мяса, рыбы и овощей, и разнообразные десерты — блинчики, оладушки, сырники. А уж если повезет приобрести сковороду формата «два в одном» — можно спокойно обеспечить всю семью разнообразным меню на каждый день!
Одно из интересных и очень выгодных предложений — чугунная сковорода с крышкой садж. Такое сочетание позволит использовать и саму сковородку в различных качествах (в том числе, для тушения и запекания блюд), и обзавестись весьма любопытным приспособлением национальной азербайджанской кухни. Название емкости совпадает с наименованием популярного восточного блюда из лаваша, мяса и овощей. Интересно, что тонкий лаваш выпекают прямо на дне саджа, а затем, перевернув посуду, готовят уже основное блюдо. Конечно, в идеале лаваши и лепешки выпекаются на углях, но и современные плиты позволяют получить в домашних условиях вкуснейшее национальное блюдо.