Осенняя атмосфера: готовим специи в ступке

Осень — время горячего глинтвейна, ароматного печенья, пряного чая или бодрящего кофе со специями. Есть особая магия во всех этих осенних уютных мелочах, и не менее волшебен процесс их создания. Одно дело — использовать уже готовые продукты, совсем другое — устроить атмосферный кулинарный вечер, собственноручно приготовив все ингредиенты.

Ценителям тонкостей и нюансов придется по душе изящная и весьма полезная вещица — ступка для ручного приготовления специй и пряностей. Суть этого нехитрого приспособления не менялась на протяжении веков, поэтому мы готовы предложить различные варианты одинакового качества: любителям антиквариата подойдет уникальная антикварная ступка из латуни, изготовленная еще в Европе позапрошлого столетия. А тем, кто предпочитает более современные варианты, понравится «сотрудничать» с чугунной ступкой с пестиком.

Несомненное преимущество ступки с пестиком (помимо увлекательного процесса!) — возможность создавать авторские добавки, используя для приправ сочетания любимых ароматов и вкусов.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий