XXI век диктует свои правила и законы. В эпоху совершенствования технологий, появления все новых и новых технических новинок повышаются требования к используемой в кулинарной индустрии посуде. И тем интересней тот факт, что готовка в старом добром чугуне по-прежнему обходит по многим позициям современные приспособления.
Чугунные сковородки отвечают основным запросам современности: многофункциональность, практичность, экономичность, быстрота приготовления. Если чугунки и казаны любят томить блюдо, то сковороды из чугуна — настоящие чемпионы фаст-фуда (в хорошем смысле этого слова!). Гора блинчиков или аппетитных лепешек, яичница, омлет, оладьи — блюда как по волшебству возникают на кухне, как только сковорода набрала хорошую физическую форму — то есть как следует прогрелась и готова к использованию. Сковородки из чугуна одинаково адаптированы к приготовлению самых разных блюд, абсолютно экологичны и самостоятельно заботятся о том, чтобы блюдо не пригорело.
Что же касается удобства хранения, тем, кто заботится об экономии места на кухне, можно порекомендовать приобрести чугунную сковородку со съемной ручкой. Кстати, такое решение добавит еще один плюсик к функционалу: сковородка без ручки отлично «ладит» с духовкой, трансформируясь в удобную форму для запекания.