Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Пресс – весомое дополнение к сковороде-гриль

Пресс – весомое дополнение к сковороде-гриль

Сковорода-гриль — настоящее чудо, ведь одно это небольшое приспособление принимает на себя функции целого комплекса, необходимого для приготовления многих блюд гриль. При этом возникает вопрос — необходим ли пресс для такой сковороды, или его можно считать не очень нужным довеском к основной посуде?

 

Назовем лишь несколько причин, по которым пресс для чугунной сковороды-гриль — весомое во всех смыслах дополнение (причем далеко не только в тех случаях, когда его наличие обусловлено рецептом, как в случае с цыпленком табака). Во-первых, давление пресса обеспечивает стекание лишнего жира из мяса (жир попадает в желобки на дне и пропитывает блюдо паром, делая его сочным, но не жирным). Второе полезное умение пресса — способствовать равномерному приготовлению, поскольку пресс придавливает края, не позволяя им загибаться (например, при готовке бекона), а также подогревает блюдо сверху.

 

И наконец, еще один важный момент: пресс в сочетании с решеткой на дне обеспечивает готовое эстетичное оформление блюда.

 

Написать комментарий

Scroll To Top