Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Что приготовить на сковороде гриль?

Что приготовить на сковороде гриль?

Еще буквально несколько лет назад блюда на гриле были доступны только в фешенебельных ресторанах или на природе. Однако сегодня благодаря появлению такой вещи как чугунная сковородка гриль любой кулинар может удивить гостей потрясающе вкусными блюдами, приготовленными дома на сковороде-гриль. Стоит отметить что удовольствие это не особо отличается по цене от привычных традиционных моделей и доступно всем.

Сегодня поговорим о том, зачем нужна сковорода гриль и что в ней можно приготовить.

Главная отличительная особенность сковороды-гриль — ребристое дно. Благодаря ему контакт пищи происходит не со всей поверхностью сковородки, а только с выступающими желобками. По сути это видоизмененная решетка классического гриля, позволяющая равномерно распределить тепло по дну и готовить овощные, рыбные и мясные блюда почти без масла. При этом сок, скапливающийся в желобках, делает блюда максимально нежными и сочными, дополняя еду аппетитно хрустящей корочкой.

За годы существования нашего магазина по отзывам покупателей мы выявили, что идеальная сковорода – чугунная сковорода.Именно чугунная сковорода позволяет прожарить любое блюдо равномерно.

Многие задаются вопросом, что можно готовить на сковороде-гриль?

Тут стоит заметить, что сковорода-гриль — вещь действительно универсальная. И количество невообразимых блюд которое можно приготовить на ней стремиться к бесконечности! А если добавить к этому тот факт, что продукты в такой сковородке готовятся куда быстрее, чем в традиционной, сохраняют полезные свойства, а процесс приготовления не требует большого количества масла или жира. Лишние сантиметры и килограммы начнут «таять» в буквальном смысле этого слова! Так что блюда-гриль — полезны и вкусны!

Чаще всего, конечно, на такой сковороде готовят мясо. Мясо-гриль на сковороде способно поразить даже тех, кто к вкусу и внешнему виду еды очень придирчив! Главное, приготовить его правильно, то есть не пережарить. Иначе вместо аппетитного «полосатика» есть риск получить малопривлекательный обугленный «сухарик». Оптимальный вариант быстрого приготовления мяса на сковороде-гриль выглядит так: мясо нарезать на куски, толщина которых не более 1, 5 сантиметров, замариновать в смеси из чеснока, сока лимона, оливкового масла, соли и специй на 30 минут, а затем выложить на сковороду и жарить с каждой стороны около 3 минут (не более, иначе вас ждет вышеозначенный «сухарик»!).

Отдельная тема — овощи-гриль. Их следует жарить с двух сторон около пяти-десяти минут, добавив необходимые приправы, перец и соль. При желании на сковороду можно налить небольшое количество воды.

Рыба, приготовленная на сковороде-гриль, также очень вкусна и полезна. Но! С ней стоит обходиться максимально аккуратно — она не должна, что называется, «распасться на атомы» в процессе приготовления. Для гриля идеально подходят треска и лосось (он, правда, может показаться суховатым).

Написать комментарий

Scroll To Top