Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Сковорода-гриль — инструкция по применению

Сковорода-гриль — инструкция по применению

Сковорода-гриль — одно из самых удобных изобретений последнего времени, которым активно пользуются как повара ресторанов, так и любители готовки в домашних условиях. В чем же секрет этого чудо-приспособления?
Во-первых, говоря «чудо», мы ничуть не преувеличиваем. Посудите сами: одна сковородка совмещает в себе функции мангала с решеткой и духового шкафа, позволяя приготовить сочную и полезную пищу.

 

Сковорода представляет собой объемную емкость прямоугольной или круглой (реже — овальной) формы с ребристым дном. Наиболее оптимальный вариант — сковородки из чугуна, который славится в кулинарной индустрии лучшими тепловыми свойствами, что позволяет пище прогреваться равномерно. Ребристое дно создает при готовке такой же эффект, как и решетка-гриль: жир стекает из мяса в желобки, откуда постепенно испаряется. Таким образом, мясо соприкасается только с ребристыми выступами и готовится за счет насыщенного пропаривания.

 

Еще один приятный бонус  чудо-сковородки — для приготовления на ней вкусной и сочной пищи практически не понадобится масло, что позволяет уменьшить калорийность блюда и побаловать себя вкусным стейком или рыбой даже при соблюдении диеты! 

Написать комментарий

Scroll To Top