Подготовка к Масленице — как выбрать идеальную блинную сковородку?

На Руси жизнь каждой семьи определялась календарем — сменяющими друг друга постами и праздниками, повседневной работой и народными гуляньями. График жизни современного человека существенно отличается от образа жизни предков, но многим исконно русским традициям мы по-прежнему следуем с удовольствием.

Сложно найти более «вкусный» праздник, чем Масленица. И хотя до прихода весны и сжигания зимнего чучела еще далеко, многие хозяйки готовятся к нему заранее по одной простой причине: блины — блюдо капризное, и до праздника нужно успеть «набить руку», найти свой идеальный рецепт  и идеальную посуду.

Наиболее оптимальны для приготовления румяных домашних блинчиков чугунные сковородки. Блинная сковорода из чугуна решает, пожалуй, самую главную проблему, с которой сталкиваются хозяйки, опасающиеся, что комом выйдет не только первый блин. Естественное антипригарное покрытие не дает блинам прилипать к поверхности, а за счет равномерного прогревания дна блин пропекается очень быстро, сохраняя вкусовые свойства и приобретая аппетитную золотистую корочку.

Так что к шутке о том, что жизнь хозяйки делится на «до» и «после» встречи с идеальным рецептом блинов, можно смело добавлять утверждение о том, что каждую хозяйку ждет идеальная чугунная сковородка, в которую можно влюбиться с первого блина.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий