Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Блюда в казане для настоящих мужчин

Блюда в казане для настоящих мужчин

 У каждого вида посуды свой характер. Чугунок, например, ассоциируется с чем-то маленьким и уютным, домашним, а вот от чугунного казана недаром веет суровостью и мужественностью, ведь придуман этот вид посуды был в Средней Азии в непростых условиях кочевой жизни. И сегодня в приоритете приготовления в казане — сытные мясные блюда для настоящих мужчин.

post-3-0-20141400-1400389853.jpg” width=”600″ height=”450″ alt=”” />

Одно из самых ценных свойств казана — его универсальность, ведь в этой чугунной емкости можно готовить не только в домашних условиях, но и на открытом огне.

  izo5jfnaie4.jpg” width=”800″ height=”600″ alt=”” />

Конечно, в первую очередь казан ассоциируется с приготовлением рассыпчатого плова. И это вполне справедливо — знаменитый эффект томления, свойственный посуде из чугуна, позволяет соблюсти идеальное соотношение в приготовлении риса. Однако не стоит ограничивать эксплуатацию казана одним только пловом. Всем счастливым обладателям казана настоятельно рекомендуется поэкспериментировать с вкуснейшими блюдами национальной кухни, такими как грузинское чахохбили, димляма из Узбекистана, азу по-татарски или экзотическое Arroz con Polloблюдо из курицы и риса, популярное в Мексике и Испании.

 

c59c1efab5d3f5b59a7581d6d539fdbe.jpg” width=”800″ height=”600″ alt=”” />

Написать комментарий

Scroll To Top