Идеальная помощница: маленькая сковородка из чугуна

Читая обзоры востребованной на современной кухне посуды, можно часто встретить огорчения по поводу «тяжести» чугуна, создающей, по мнению некоторых, определенные неудобства в эксплуатации. При том что все остальные качества чугунной посуды — жаропрочность, равномерность прогревания пищи, естественный антипригарный слой, защитные свойства которого только усиливаются со временем, экологичность, бережное сохранение вкуса и качества пищи — делают ее незаменимым помощником как в домашних условиях, так и ресторанной индустрии.

Сковородка диаметром 15 см, Беларусь. Толщина стенок 3 мм.

Для тех, кому важно максимально практичное использование, можно посоветовать приобрести  маленькие чугунные сковородки — 15-16 см. в диаметре у нижнего основания. Сохраняя все свойства своей «старшей сестры», такая сковородка занимает мало место на кухне, удобна в походных условиях и незаменима при приготовлении завтраков и ужинов на одного-двух человек. Например завтрак одинокого холостяка из 2-x яиц.

Кроме того чугунные сковородки маленького размера являются отличными помощниками при приготовлении блюд, требующих использования нескольких видов посуды. Например, в таких сковородках очень удобно пассировать овощи или готовить соус к основному блюду.   

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий