Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Как выбрать чугунный горшок?

Как выбрать чугунный горшок?

 Чугунный горшок — изобретение с богатой историей, и сам вид чугунка вызывает устойчивые ассоциации со стариной. Однако время не стоит на месте. С радостью восприняв идею возвращения посуды наших предков на современные кухни, нынешнее столетие предлагает хозяйкам большой выбор чугунных горшков. Один из основных критериев выбора чугунка — наличие или отсутствие покрытия.

  menus-id2809-gallery.jpg” width=”600″ height=”400″ alt=”” />

Чугунки без покрытия — кулинарная классика. Чугун сам по себе обладает таким количеством ценных качеств, что вполне способен обеспечить готовящейся пище необходимые свойства — вкус, качество, экологичность. Единственный минус такого горшка — готовую пищу в нем лучше не хранить, так как продукты могут окислиться и почернеть, что испортит не только блюдо,  но  и сам чугунок, на котором может появиться ржавчина.

  1701609_original(1).jpg” width=”600″ height=”429″ alt=”” />

Горшок с эмалевым покрытием как раз вполне справится с функцией «хранилища», так как благодаря эмали приготовленные продукты не портятся. Эмаль — качественное, прочное и экологичное покрытие, однако оно требует более тщательного ухода, поскольку даже при появлении небольшого скола есть риск попадания остатков эмали в пищу.

 

При правильном уходе как чугунок с покрытием, так и без него прослужит очень долго.

Написать комментарий

Scroll To Top