Выбираем правильную печь для казана

Приготовление пищи в казане в последнее время набирает все большую популярность. И это неудивительно: чугунные казаны — настоящий подарок для тех, кто любит экспериментировать с мясными и рыбными блюдами.

Те, кто по достоинству оценил все преимущества казана и планирует готовить в нем постоянно, задаются вопросом приобретения печи для казанов, в которой по технологии блюда готовятся так же, как на костре, но при этом не придется устанавливать громоздкие треноги и разводить огонь.

 

Основной принцип работы печки для казана — равномерное прогревание емкости, что создает эффект котелка на костре, когда пламя охватывает казан  со всех сторон (это основное отличие от приготовления пищи в казане на газовой плите, когда активно прогревается только дно казана, что вызывает неравномерное приготовление пищи).

Современный рынок предлагает множество вариантов печей для казана. Если вы планируете готовить постоянно в одном месте, то оптимальным вариантом станет стационарная печь. А для выездов на природу подойдут мобильные печи, более компактные, но при этом сохраняющие весь функционал классической печи. 

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий