Плов в казане — дуэт казана и печки

Приятный вечер после знойного дня, легкий шелест листвы, треск огня, пряный аромат в воздухе… Кто из нас не мечтал всю долгую зиму о таком волшебном летнем вечере?

Лето — идеальное время, чтобы выключиться из городской суеты и погрузиться в радости загородной жизни. Только подготовиться к такой экспедиции на природу следует тщательно. Первые помощники в создании удобства, уюта и комфорта — чугунные изделия, которые обеспечат вас вкусной и полезной пищей. Один из самых востребованных элементов загородной походной кухни — чугунный казан. Он идеален для приготовления плова, а значительные объемы казанов позволят приготовить ароматное блюдо для очень большой компании. Конечно, казаны можно использовать и в домашних условиях, но плов, приготовленный на открытом участке по всем правилам, точно запомнится вам и гостям надолго.

Сравнить сковороду ВОК и кастрюлю ВОК от Ситона
Казан

В чем же секрет походного плова? Каждая посуда требует своих условий. Идеальная напарница для казана — специальная печка, в которой происходит равномерное прогревание емкости со всех сторон, а значит, можно не бояться пригорания нижних слоев блюда. Кроме того, при такой термической обработке рис получается рассыпчатым, а не превращается в кашу.

Кукмарская печь

Дуэт чугунного казана и печки — настоящий подарок для всех ценителей загородных симфоний!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий