Плов в казане — новая дачная традиция

Лето, дача, шашлык. Классика? Классика! А что делать, если классика приелась (в буквальном смысле) и хочется разнообразия, только не менее вкусного? Создавать новые традиции!

Отличной альтернативой шашлыку станет плов. Если приготовить его по всем правилам, получится полезное, вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить очень большую семью (еще и гостям достанется).

Первая ступенька приготовления настоящего плова — выбор посуды. Двух мнений здесь быть не может: правильный плов можно приготовить только в казане. Чугунный казан создает идеальные условия для того, чтобы насладиться сочным мясом и рассыпчатым рисом. А секрет его прост — чугун прогревается равномерно и долго сохраняет тепло, что создает эффект томления, а форма емкости в сочетании со специальным очагом или печью для казана позволит не бояться, что блюдо пригорит или недоготовится.

Объем казанов не зря выбран весьма значительный (12-20 литров) — плов получается настолько вкусным, что ваши домочадцы наверняка потребуют добавки, а число гостей в загородном доме будет только увеличиваться.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий