Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Новости / Тайны сковороды Вок

Тайны сковороды Вок

Сковороды Вок — восточное изобретение, а Восток, как известно, дело тонкое. У каждой вещи свой секрет, своя хитрость, с которой необходимо разобраться, если хочешь освоить специфику приготовления тех или иных блюд. Сковороду Вок в России многие еще воспринимают как нечто экзотическое. Но пока одни с недоумением пожимают плечами, другие уже вовсю используют все ее преимущества.

1876.jpg” width=”400″ height=”399″ alt=”” />

Самая примечательная особенность сковородки Вок — необычная для этого вида посуды форма: высокие, расширяющиеся от основания стенки в сочетании с круглым дном. Следует отметить, что такая форма была придумана специально для блюд, требующих быстрого приготовления за счет высокой скорости и степени нагрева. Поэтому чугунные сковородки Вок особенно полюбились всем, кто старается следить за питанием: за счет быстрого приготовления мяса и овощей расходуется гораздо меньше масла, а продукты сохраняют свои полезные свойства.

 

На современной кухне сковороды Вок получили еще и дополнительную «нагрузку» – их используют в качестве емкости для жарки во фритюре, тушеных блюд (в сочетании с крышкой) и даже как заменитель кастрюли.

product_img_426.jpg” width=”400″ height=”400″ alt=”” />

Написать комментарий

Scroll To Top