Как приготовить вкусный кофе в турке дома

Ингредиенты для самого вкусного кофе в турке Кофе и посуда для кофе
Раскрываем 10 несложных правил, как варить кофе в турке правильно и вкусно. Всего десять, а кофе получится вкуснее в ... во много, много раз. Вот они, секреты священодействия над несравненным вкусом кофе

Раскрываем 10 несложных правил, как варить кофе в турке правильно и вкусно. Всего десять, а кофе получится вкуснее в … во много, много раз. Вот они, секреты священодействия над несравненным вкусом кофе:

Священный момент закипания

 1. Чистая вода
Вкусный кофе несовместим с водой из-под крана. Только фильтрованная, отстоявшаяся или натуральная вода из родника без примесей сделает напиток идеальным, ароматным и бодрящим.

2. Не спешите
Терпение будет вознаграждено – кофе варится долго. И от времени приготовления напрямую зависит аромат. 

3. Турка с узким горлышком.
Такая турка помогает сохранить всю полноту аромата кофейных зерен.

4. Добавьте соль
Именно соль (2-3 кристаллика) способствует усилению всё того же аромата кофе. На вкус сама соль не будет чувствоваться – не бойтесь этого эксперимента.

5. Имбирь
Самая малость позволит ощутить колоссальную разницу. Главное, соль и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Если любите сладкий кофе – используйте коричневый сахар.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило! Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Разрушите корочку – потеряете весь накопленный аромат… и придется все начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Про порошок забудьте – это пыль, вы же решили сварить вкусный кофе? 

10. Дайте отстояться.

blank
Варите кофе с перцем, попробуйте?

Не спешите разливать кофе в чашки сразу после того как сняли с плиты. 30 секунд паузы, и ваш напиток будет в 300 раз вкуснее! Несмотря на популярный в Интернете слоган, утверждающий, что утро начинается не с кофе, а, например, с требовательного взгляда голодного кота, для значительной части жителей планеты  первые часы дня все же немыслимы без ароматного, бодрящего напитка.

Почему кофе в турке вкуснее?

Настоящие ценители кофе абсолютно убеждены в том, что приготовление кофе — это искусство. И один из главных компонентов неповторимого кофе — правильно подобранная посуда для приготовления.

Турку — сосуд с широким основанием и узким горлышком — придумали давно, еще в Османской Империи, а древние, как известно, ничего не делали просто так. Сочетание материала (наиболее популярны медные, керамические и глиняные турки) и формы позволяет приготовить идеальный по вкусовым качествам и свойствам напиток. Широкое основание способствует быстрому и равномерному прогреванию жидкости, а зауженное горлышко сосуда не дает напитку испаряться быстро, сохраняя весь спектр кофейного вкуса. При этом форма турки не позволяет частицам кофе подниматься наверх. Оседая на дно, они оставляют сам напиток и пенку чистыми.

Так что если утром вы не поленитесь встать на 10 минут пораньше и сварить себе кофе в турке, вас будет ждать горячий, ароматный, придающий сил и бодрости напиток! А если в запасе есть 20 минут, можно насыпать в сковородку песок и сделать кофе по восточному!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий