Всё интересное о самоварах, чугунной посуде и русском быте от экспертов Алексея Орешкина и Андрея Кислого
Главная / Кофе и посуда для кофе / Как приготовить вкусный кофе в турке дома
Как приготовить вкусный кофе в турке дома

Как приготовить вкусный кофе в турке дома

Раскрываем 10 несложных правил, как варить кофе в турке правильно и вкусно. Всего десять, а кофе получится вкуснее в … во много, много раз. Вот они, секреты священодействия над несравненным вкусом кофе:

 1. Чистая вода
Вкусный кофе несовместим с водой из-под крана. Только фильтрованная, остоявшаяся или натуральная вода из родника без примесей сделает напиток идеальным, ароматным и бодрящим.

2. Не спешите
Терпение будет вознаграждено – кофе варится долго. И от времени приготовления напрямую зависит аромат. 

3. Турка с узким горлышком.
Такая турка помогает сохранить всю полноту аромата кофейных зерен. Выбрать самую красивую турку с узким горлышком.

4. Добавьте соль
Именно соль (2-3 кристаллика) способствует усилению всё того же аромата кофе. На вкус сама соль не будет чувствоваться – не бойтесь этого эксперимента.

5. Имбирь
Самая малость позволит ощутить колоссальную разницу. Главное, соль и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Если любите сладкий кофе – используйте коричневый сахар.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило! Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Разрушите корочку – потеряете весь накопленный аромат… и придется все начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Про порошок забудьте – это пыль, вы же решили сварить вкусный кофе? 

10. Дайте отстояться.

Не спешите разливать кофе в чашки сразу после того как сняли с плиты. 30 секунд паузы, и ваш напиток будет в 300 раз вкуснее!

Написать комментарий

Scroll To Top