Какие сковородки выбрать для кухни: полная кулинарная готовность!

Подробный разбор с примерами, чтобы не путаться в многообразии предложений здесь.

 Когда утром опаздываешь на работу, пытаясь успеть соорудить полноценный завтрак. Когда на дачу внезапно нагрянула большая компания друзей и на свежем воздухе разыгрался аппетит. Когда целый день идет масштабная подготовка к праздничному ужину в честь юбилея, годовщины свадьбы или любого другого семейного торжества. И еще множество бытовых ситуаций, в которых даже опытной хозяйке требуется не одна пара рук и верные кухонные помощники… Сковородку однозначно следует отнести к «скорой помощи», поскольку именно этот нехитрый кухонный атрибут способен быстро и максимально качественно решить множество кулинарных задач, а правильно подобранный набор из нескольких чугунных сковородок позволит справиться с большим объемом готовки.

Существуют ли универсальные рекомендации по тому, какие именно сковороды стоит купить, чтобы иметь надежный стратегический запас? Конечно, во многом это зависит от вкусовых предпочтений хозяев дома (например, там, где часто и в больших количествах пекут блины, есть смысл запастись несколькими блинницами, поскольку процесс идет гораздо быстрее с двумя-тремя сковородками сразу). Однако все же можно выделить несколько типов сковородок, которые будут востребованы в любом случае.

Согласно статистике (и что не менее важно — жизненному опыту многих поколений!) наиболее универсальной и востребованной является чугунная сковорода диаметром от 24 до 28 см. Емкость такого размера достаточно объемна для приготовления обеда или ужина в семье от трех человек и очень актуальна при приеме небольшого количества гостей.

Совсем не лишней будет в хозяйстве и упомянутая выше блинница (средний размер — 24-25 см),которую удобно использовать также для прочей выпечки — оладий, сырников, панкейков. Конечно, выпечку можно приготовить и на обычной чугунной сковороде, но лучше сразу купить для выпекания сладкого отдельную емкость.

Полезное приобретение — порционные чугунные сковородки, которые, помимо возможности эстетично преподнести блюдо, помогают сразу в нескольких бытовых ситуациях, когда необходимо приготовить небольшую порцию — побаловать себя вкусным завтраком или обеспечить отдельным питанием кого-то из членов семьи (ребенка, кормящую маму или сидящего на диете).

Ну, и наконец, чтобы быть во всеоружии на случай большого наплыва гостей или заготовки еды впрок, стоит обзавестись и сковородкой больших размеров (жаровни 28-30 см), которая обеспечит необъятный простор для ваших кулинарных фантазий.

Даже такой небольшой набор сковородок гарантирует полную боевую готовность современной кухни и хозяев. А свойства чугунной посуды, получившей название «вечной», позволят вам пользоваться любимыми сковородками очень долго.

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий