Походное снаряжение: чугунная посуда для рыбаков и охотников

Охотник! Не пропусти важную информацию. Секреты и нюансы выбора посуды для похода тут!

Слово «поход» недаром обозначает и военное выступление, и вылазку на природу, чтобы поохотиться или порыбачить. И в том и в другом случае человеку предстоит «сражение», а обстоятельства потребуют заранее выработанной стратегии поведения. Для опытных любителей активного отдыха стратегические решения во многом связаны с грамотным обустройством быта.

Что пригодится отправляющимся покорять дикую природу? Зависит от многих факторов. Во-первых, совершаете ли вы поХОД в прямом смысле или едете на машине. В первом случае снаряжение должно быть максимально компактным. Отличное решение — походный котелок-уховарка объемом 5-7 литров из нержавеющей стали с подвесной ручкой и складная тренога. Легкие, прочные,многофункциональные предметы логично вписываются в систему туристического снаряжения. Сталь легко выдерживает высокие температуры, кроме того котелок может сыграть роль емкости для хранения ягод, воды, свежей рыбы и любых других продуктов. 

Наличие машины позволяет запастись более тяжелой чугунной артиллерией. Так, например, чугунный казан-садж является хорошей альтернативой котелку. Помимо прочего походного функционала такая емкость справится и с задачей запекания мяса и рыбы — достаточно соорудить очаг (можно сделать углубление в земле, но транспорт позволяет взять с собой и походную печь для казана (учаг), которая сделает готовку еще более качественной и комфортной).

Следует также учитывать, на какую добычу и объем вы планируете свою походную кухню. Для больших компаний и крупной дичи подойдут объемные глубокие казаны 12-20 л или сковороды-жаровни диаметром от 28 см (можно сначала обжарить куски, а затем протушить в казане). Справиться с жаркой некрупной птицы (утка, вальдшнеп, бекас) также помогут большие сковороды или удобные для запекания целиком чугунные гусятницы и утятницы. Для быстрой обработки пойманной рыбы удобно использовать жаровню с крышкой садж объемом до 10 л. В казане можно приготовить ароматную уху из мелкой рыбы, а крупную обжарить кусками на крышке-сковороде. Подберу для вас эти полезные предметы со своего склада — напишите заявку!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий