Как заварить ромашковый чай, чтобы получить максимум вкуса, аромата и пользы?
Правильно приготовленный ромашковый чай – уникальный напиток с волшебным ароматом . Этот удивительный отвар словно чудесный эликсир укрепляет естественный иммунитет ослабленного организма и оказывает первую помощь в случае возникновения простуды.
Из чего заваривать ромашковый чай
•Для самостоятельного сбора выбирайте только экологически чистые районы, заповедные места вдали от промышленных предприятий и городских поселений. Пыльные улицы мегаполиса или поляны вдоль профиля загородных магистралей не самое лучшее место для сбора.
• Собранные цветки необходимо высушить на солнце так они не потеряют своих целебных свойств.
• Если вы решили купить измельченные цветки ромашки в аптеке, то выбирайте натуральную россыпь, а не фильтр-пакеты.
Как приготовить отвар из ромашки для чая
Приготовление отвара не займет много времени и усилий – две столовые ложки измельченных высушенных цветков аптечной ромашки залейте стаканом кипящей воды из самовара, а далее выдерживайте в течение 20 минут на кипящей водяной бане. После того как отвар настоялся в течение 45 минут процедите его, а оставшееся сырье тщательно отожмите.
Отвар ромашки готов, и теперь его можно употреблять отдельно или добавлять в черный или зеленый чай. Теперь ваше чаепитие будет полезным и даже в студеную зимнюю пору вы будете ощущать великолепный аромат цветущего летнего луга!
А спокойная беседа в компании на дачной веранде или в беседке загородного дома за столом под шумящий самовар помогает ромашковому отвару нормализовать уровень сахара в крови, устранить излишнее нервного напряжения. Самочувствие приходит в норму и душевные силы возвращаются в состояние гармонии.
Как правильно заваривать другие чаи? https://samovarchiki.ru/kak-pravilno-zavarivat-chaj