Сказочная тыква в чугунке

Если тыквенная каша и другие варианты «сладкого» использования тыквы уже приелись домашним, удивите их сказочной ароматной тыквой в чугунке. Это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда и ужина.

Если тыквенная каша и другие варианты «сладкого» использования тыквы уже приелись домашним, удивите их сказочной ароматной тыквой в чугунке. Это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда и ужина.

Для приготовления запеченной тыквы (0.5 кг) вам понадобятся куриное филе (300 г), 1 луковица, сметана (200 г), сыр (100 г), зелень, соль, перец — по вкусу. Очищенную и порезанную кубиками тыкву, промытое и обсушенное куриное филе (также нарезанное кусочками), лук полукольцами выкладываем в чугунок, перчим и солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим чугунный горшок в духовку на 40 минут. Подавать блюдо лучше горячим, украсив зеленью. Дополнительной фишкой станет приготовление такого блюда в порционных чугунных горшочках, придающих особую аппетитность и позволяющих сохранить блюдо горячим при подаче гостям!

 Конечно, все помнят сказочное преображение Золушки, отправившейся на бал в роскошной карете, которая с легкой руки феи-крестной получилась из огромной тыквы. К сожалению, такое оригинальное использование доступно далеко не всем, кто по осени задается вопросом: что делать с тыквенным урожаем? С нашим рецептом одной проблемой станет меньше!

Оцените статью
Реставрационная мастерская Алексея Орешкина
Добавить комментарий